Saltar al contenido

▷▷ Cómo Hacer Hard Reset a una Tableta Android ◁◁ 【 Paso a Paso 】

30 abril, 2019

Un restablecimiento de fábrica es un proceso que borra los datos en una tableta o teléfono inteligente y lo restaura casi en su totalidad a la misma condición que cuando se compró por primera vez.

Lo único que sobrevive a este proceso son las actualizaciones del sistema operativo, por lo que si restablece su dispositivo Android de nuevo a los “valores predeterminados de fábrica”, no tendrá que volver a revisar todas las actualizaciones.

Entonces, ¿por qué alguien haría un restablecimiento de fábrica con su teléfono inteligente o tableta Android? En muchos sentidos, el proceso de restablecimiento es como que un dentista le limpie los dientes.

Se elimina toda la suciedad, dejándote fresco y limpio. Esto lo convierte en una herramienta invaluable para la solución de problemas, pero existen otras razones para restablecer su dispositivo.

Restablecer su Tablets Android a los Predeterminados de Fábrica

Problemas de reparación: la razón más importante para restablecer su dispositivo es corregir los problemas que tiene con su tableta o teléfono inteligente que parece que no puede corregir de otra manera.

Esto podría ser desde una congelación constante hasta aplicaciones predeterminadas, como el navegador Chrome, que ya no funciona y que el dispositivo se vuelve insoportablemente lento.

Antes de borrar el dispositivo, primero debe intentar reiniciarlo, verificar su velocidad de Internet y cualquier otro paso de solución de problemas para el problema que tiene. Reiniciar el dispositivo es la opción a la que recurre cuando todo lo demás ha fallado.

Cómo Hacer un Restablecimiento de Fábrica: Android

  1. Recuerde, este proceso borrará todos los datos de su teléfono inteligente o tableta.
  2. Esto hace que sea muy importante hacer primero una copia de seguridad del dispositivo.
  3. A partir de Android Marshmallow (6.x), su dispositivo debe configurarse para que se realice automáticamente una copia de seguridad en Google Drive.
  4. También puede descargar una aplicación como Ultimate Backup para hacer una copia de seguridad de su dispositivo manualmente.
  5. En primer lugar, vaya a la aplicación de configuración.
  6. Desplácese hacia abajo y toque Copia de seguridad y restablecer en la sección Personal de la configuración.
  7. La opción de Copia de seguridad de mis datos debe estar activada.
  8. Si está desactivado, toque y elija Activar.
  9. Necesitará enchufar su dispositivo a una fuente de alimentación y asegurarse de que esté conectado a Wi-Fi para que pueda realizar una copia de seguridad.
  10. Es mejor dejarlo durante la noche, pero al menos, deje que el dispositivo se cargue durante unas horas.
  11. Toque Restablecer datos de fábrica en la parte inferior de la pantalla para borrar todos los datos y poner el dispositivo en un estado “como nuevo”.
  12. Deberá verificar su elección en la siguiente pantalla.
  13. Su tableta o teléfono inteligente debe reiniciarse y puede mostrar una pantalla de progreso que indica que está borrando los datos.

Una vez que termine de eliminar los datos en el dispositivo, el sistema operativo se reiniciará de nuevo y llegará a una pantalla similar a la de la primera vez que lo desempaquetó de la caja. Todo el proceso solo debería tomar unos minutos.

Cuando su Dispositivo Android se Congela o no Arranca Correctamente

Aquí es donde se pone un poco complicado. Es posible hacer un reinicio del hardware entrando en el modo de recuperación de Android, pero desafortunadamente, la forma en que realmente se ingresa en el modo de recuperación depende de su dispositivo.

Esto generalmente implica mantener presionado un conjunto de teclas en el dispositivo. La mayoría de los dispositivos requieren que mantenga presionado el botón para bajar el volumen y el botón de encendido, aunque algunos dispositivos tienen instrucciones ligeramente modificadas sobre cómo mantener presionados estos botones.

Limpie o Elimine Datos de su Android

Una vez que acceda al modo de recuperación, simplemente use los botones de volumen para seleccionar el comando. En este caso, debería haber alguna variación de los datos de “borrado” o “borrado”. Simplemente puede decir “realizar restablecimiento de fábrica”.

La redacción exacta puede cambiar según el fabricante. La mayoría de los dispositivos usan el botón de encendido como un botón de “ingreso”, así que presione el botón de encendido cuando haya seleccionado el comando para borrar el dispositivo. Puede llevar varios minutos completar el proceso de reinicio.