Saltar al contenido

Cómo Ocultar Publicaciones a MIS Amigos de Facebook

30 enero, 2019

Cuando te abres una cuenta de Facebook te estás abriendo a crecer dentro de una red social en la que además de ir integrando a tus familiares, amigos y conocidos también irás agregando a muchas más personas de afinidades diversas. Pero puede ocurrir que no te sientas muy a gusto con la idea de que ciertos amigos en Facebook vean algunas de tus publicaciones. En este post te enseñaremos cómo personalizar tus publicaciones de Facebook para que no todos tus amigos las vean.

Facebook afortunadamente permite una versatilidad de funciones para casos como estos.  No es nada agradable tener que soportar comentarios indiscretos, o problemas con familiares o ciertos amigos, y ante todo, la privacidad con este tipo de funciones se refuerza sin quedar mal con nadie.

Personalizando tus Publicaciones

Cuando vas a crear una nueva publicación puedes encontrar la función de “Personalizar” quien puede ver esa nueva publicación.  Es importante tener en cuenta que puedes configurar esta posibilidad tanto para una publicación individual, como para todas tus publicaciones.

La opción que a primera vista luce más sencilla es ocultar tu publicación a todos tus contactos, pero como que no tiene demasiado sentido. Puedes perfectamente ocultar tus publicaciones a un amigo en específico o incluso a un grupo de ellos.

Aprende a Descargar Audios de Facebook

La cosa va así: cuando estamos preparando nuestra nueva publicación podemos encontrar un icono que dice “Amigos”, allí a su vez se nos desplegará un pequeño listado que indica “Público”, “Amigos”, “Sólo yo”, y “Más”. Seleccionamos donde nos dice “Más” y se nos desplegará un submenú un poco más amplio, de entre la que destaca la opción “Amigos excepto”. Esa es la que nos interesa aquí.

Una vez seleccionada la opción “Amigos excepto” se nos abrirá un recuadro en el que iremos añadiendo los nombres de los amigos que deseamos excluir de nuestras publicaciones. Una vez que hayamos ido completando nuestra “lista negra”, lo confirmamos y ya quedará así configurado quienes podrán y quienes no podrán ver nuestras publicaciones.

Todas tus publicaciones en lo sucesivo se podrán ver en tu muro, pero quienes has configurado en tu lista de excepciones no las verán. Como se ha podido ver, es un procedimiento bastante sencillo que no reviste ninguna clase de complicación y se configura rápido y con resultados inmediatos.

Es una manera bastante inteligente de ahorrarnos dolores de cabeza y momentos molestos que cualquier indiscreción de nuestros contactos nos pudiera causar. Esperamos que esta información les haya resultado de utilidad.